逸动月销1.5万PK合资品牌 背后原因解读

作者:自由
字体:
发布时间:2015-12-23 21:26:03

2015年12月15日,长安汽车今年第100万辆中国品牌乘用车在重庆工厂正式下线。6天后,长安汽车卖出了2015年第100万辆乘用车,正式成为中国汽车历史上首个产销“双百万”的中国品牌。产销“双百万”的背后是长安多款热销车型的支撑。今年前11月,逸动累计销售16.8万辆,成为长安旗下最畅销的乘用车。

长安汽车品牌公关总经理杨大勇表示:“逸动系列今年月均销量达到1.5万辆,2012年上市以来累计销量突破40万辆,成为极少数能与合资品牌直接竞争的中国品牌轿车。”今年,长安逸动荣获2015中国汽车行业客户满意度调研(CATARC调研)最具潜力华系车型奖。以逸动为代表,长安近年来推出CS75、CS35等多款明星车型。这些明星车型背后,长安究竟如何打造?

点击任意图片,进入图集浏览

截至12月21日,长安已累计销售乘用车100万辆,这其中逸动、CS35、CS75构成的“铁三角”占据了一半的销量。逸动今年前11月累计销售16.8万辆,CS75如今已迈入月销2万俱乐部,前11月共销售16.6万辆;CS35前11月销量为15.7万辆。

长安汽车公布的数据显示,每天有8500多名用户选择长安汽车,37%用户由合资转移而来购买长安汽车,北京地区更是高达到80%。杨大勇说:“随着技术、制造水平的提升,长安汽车的产品质量已经和很多合资品牌相当”。这些热销产品的背后都来源于长安汽车对品质的坚持。

坚持正向研发

“与其他企业不同,长安一直不断夯实基础建设。”杨大勇透露:“目前长安所有的产品都采用正向研发,每年都将5%的销售收入投入其中,垫江试验场投入近20亿,以及国家重点实验室(NVH、碰撞测试等),还有整个体系能力的提升。”长安并不局限于推出一两款热销车型,而是打造一套成熟的产品研发体系。“当整个体系建成,研发技术实现正向能力的时候,批量产生明星产品就水到渠成。”杨大勇说。目前,长安已拥有五国七地研发中心,近万人的研发团队为长安自主乘用车的研发提供有力支撑。

长安还一直致力于打造完善的研发体系和实验体系。研发流程体系包括新技术开发(CA-TDS)、平台开发(CA-PAS)、产品开发(CA-PDS)、产品导入(CA-PIS)4大流程。CA-PDS是长安汽车研发流程体系的核心,覆盖产品全生命周期,共设置14个里程碑,3500项工作文件,精准指导产品开发,最大限度满足用户需求。

长安汽车产品试验验证体系CA-TVS则涉及环境、强度、安全等 15个验证领域,包括整车、匹配、系统、零部件等4500余项试验,1项报告不合格整个产品研发无法进行。杨大勇说:“长安每辆车的品质都值得信赖,可以满足用户使用十年和26万公里的高水准要求。”

坚持以客户为尊

长安几款明星车型的推出与其“以客户为尊”的理念密切相关。长安汽车坚持以客户需求为导向来开发产品,每年在全国多个城市开展上千场客户调研活动,力求打造令消费者惊喜的产品。

长安汽车还拥有完善的服务体系,目前已在60个国家建立6000家销售服务网点,15万余名全球专业服务人员,为消费者提供快捷的服务。此外,长安还建立了20多个APP、微信等反应渠道,提供随时、随身、随地的全天候24小时服务,做到用户有反应,立即就有回应。如今“产销双百”就是对长安汽车最好的肯定。

未来长安会由现在的“以产品为中心”转变为“以客户为中心”。今年10月31日,2015长安汽车首届粉丝盛典在重庆举行。“我们将这一大群体取名‘长安FAN’。”杨大勇说:“粉丝大会只是一个起点,未来长安会逐步增加粉丝运营方面投入。预计到2020年,会投入20亿元来营造长安粉丝团队,长安会为大家提供一个专属的粉丝平台,所有人能够基于这一平台互动,在驾乘之余获得新的驾驶体验。”

打造30万级“明星”产品

虽然,近两年长安取得了很大的进步,但与合资品牌相比在“明星”车型上还有所欠缺,并未有像福特福克斯大众朗逸等持续大卖的产品。“长安汽车推出了长安逸动系列、长安CS系列、长安悦翔等众多经典产品。但是,放眼全球,长安汽车距离世界一流汽车企业还有不少差距。”杨大勇说。现阶段,长安汽车正规划整合资源,将逸动、CS75等车型打造成年销30万辆的“明星”产品。(网通社 2015年12月21日 上海报道)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
河北资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
冀ICP备09011223号  河北新闻快讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用