宝骏330对比630 售价降1万/配置大幅超越

作者:自由
字体:
发布时间:2015-12-23 21:24:51

630是宝骏品牌推出的首款轿车产品,定位于紧凑级轿车.。近日,宝骏A0级三厢家轿-宝骏330正式上市,新车共推出2款车型,售价区间为5.58-5.98万元。宝骏330与宝骏630同为三厢轿车,不同价格该如何选择?网通社经过对比宝骏330 1.5L 手动精英型和宝骏630 1.5L 手动舒适型后发现,前者相比后者价格相差1.1万元,尽管车身尺寸较小,但是宝骏330配置更加突出。

点击任意图片,进入图集浏览

售价对比

亮点:两车售价相差1.1万元

宝骏330/宝骏630价格对比
宝骏330 指导价(万元) 宝骏630 厂商指导价(万元) 差价(万元)
1.5L 手动 舒适型 5.58 1.5L 手动 标准型 6.58 1
1.5L 手动 精英型 5.98 1.5L 手动 舒适型 7.08 1.1
- 1.5L 手动 精英型 7.78 -
1.5L 自动 舒适型 7.88
制表:网通社 Internet Info Agency

宝骏330的售价区间为5.58万元-5.98万元,在售价上明显低于宝骏630价格范围,这也与330 A0级车的定位有关。其中1.5L 手动精英型为宝骏330的最高配置车型,与宝骏630 1.5L 手动舒适型价格相差1.1万元,价格更为“接地气”。但仅有两款不同配置车型,宝骏330留给消费者选择的余地并不多。

尺寸对比

亮点:定位不同尺寸差距较大 宝骏330宽度、高度有优势

宝骏330的定位是一款A0级轿车,车身尺寸分别为4300*1748*1500mm,相比宝骏630要差上不少,而轴距宝骏330为2520mm,与宝骏630轴距相差120mm。但宝骏330定位与630并不一样,对于代步车型,消费者更多的是考虑实用性以及便利性,更小的车身尺寸在拥堵的路况下更加灵活,停车也更为方便。

动力对比

亮点:排量相同 动力参数相仿

在动力上,宝骏330搭载的是一款1.5L自然吸气发动机,最大功率82kW,在3600转时迸发出146.5N.m的最大扭矩。相比宝骏630的发动机在最大功率上下调2kW以及11.5N.m。在传动系统方面两者均采用5速手动变速箱,符合该细分市场车型的主流水平。不过,宝骏330的尺寸更小,实际驾驶中动力表现并不弱于宝骏630。

安全配置对比

亮点:宝骏330配有多功能方向盘、倒车影像、6扬声器等

宝骏330/宝骏630-多媒体配置对比
多媒体配置对比 宝骏330 宝骏630
1.5L 手动 精英型 1.5L 手动 舒适型
售价(万元) 5.98 7.08
方向盘带音响控制
收音机+USB 接口+SD卡槽
倒车影像 -
GPS 车载导航系统 -
6扬声器
遥控寻车功能 -
行车电脑带续航里程显示 -
                                               注:"●"表示有此配置,"-"表示无此配置

制表:网通社 Internet Info Agency

宝骏330定位在A0级汽车市场,购买这一级别车型的消费者更注重的是代步需求以及实用性。在目前眼花缭乱的科技配置中,宝骏330也更多是向实用性靠拢。带音响控制的多功能方向盘、收音机+USB 接口+SD卡槽、倒车影像、GPS 导航均为使用频率较高的配置,这在宝骏330中均有所体现,能够满足消费者在日常使用中的所需。

安全配置对比

亮点:宝骏330安全配置丰富 ABS+EBD、紧急辅助制动系统均有配备

宝骏330/宝骏630-安全科技配置对比
安全科技配置对比 宝骏330 宝骏630
1.5L 手动 精英型 1.5L 手动 舒适型
售价(万元) 5.98 7.08
ABS+EBD 
紧急辅助制动系统
车速感应自动落锁 -
碰撞感应自动解锁 -
遥控折叠钥匙
发动机防盗系统
车灯未闭提醒 -
大灯延时关闭 -
前排正面双安全气囊
前排座安全带未系报警提示
ISOFIX儿童座椅固定装置
后门儿童安全锁
后除雾装置带定时
倒车雷达 -
                                               注:"●"表示有此配置,"-"表示无此配置
制表:网通社 Internet Info Agency

现在车辆安全指数已经成为消费者购车时关注的焦点,宝骏330在安全配置上与宝骏330相比占据优势。相比宝坤630多出车速感应自动落锁、碰撞感应自动解锁、车灯未闭提醒、大灯延时关闭四项配置。需要指出的是,宝骏330配备了倒车影像,但与之相辅相成的倒车雷达并未出现在该车的配置表中。

外观配置对比

亮点:实用配置为主 宝骏330少绿色防紫外线玻璃、前挡风玻璃带遮阳彩带等

宝骏330/宝骏630-外观配置对比
外观配置对比 宝骏330 宝骏630
1.5L 手动 精英型 1.5L 手动 舒适型
售价(万元) 5.98 7.08
卤素前大灯
前雾灯 
绿色防紫外线玻璃 -
前格栅镀铬饰条
前间歇式有骨雨刮
外后视镜带LED转向灯
外后视镜电动调节
铝合金车轮
高位刹车灯
                                               注:"●"表示有此配置,"-"表示无此配置

制表:网通社 Internet Info Agency

对于一款适合普通消费者的入门车型,1.1万元的差价不容忽视,性价比也是这类车型所重视的。在外观配置上,宝骏330的设计与视觉感受并不输给宝骏630,铝合金轮毂、电动外后视镜调节等功能均有配备。但防紫外线玻璃实用配置的缺失略有遗憾,不过如今汽车贴膜已经成为买车的“必备选项”,上述配备对日常使用车辆并无太大影响。

内部配置对比

亮点:宝骏330有18处储物空间 配有四门电动车

宝骏330/宝骏630-内部配置对比
内部配置对比 宝骏330 宝骏630
1.5L 手动 精英型 1.5L 手动 舒适型
售价(万元) 5.98 7.08
米色内饰
换挡杆球头带镀铬装饰
LED自发光组合仪表
镀铬内开门把手
遮阳板带化妆镜(副驾驶)
内后视镜(手动、防炫目)
杂物盒、硬币盒
四门扶手储物盒带银色喷漆 
前排可移动烟灰盒
手动空调
中央控制门锁
四门电动车窗
主驾驶座椅调节
双缝线PVC座椅
6/4分割额折叠后排座椅 -
                                               注:"●"表示有此配置,"-"表示无此配置
制表:网通社 Internet Info Agency

在内部配置中,宝骏330相比宝骏630缺少了6/4分割额折叠后排座椅,在空间扩充性有所欠缺。除此之外,四门电动门窗、车内各个地方的18处储物盒弥补了宝骏330在实用性上的缺憾。值得一提的是,宝骏330在换挡杆球头与开门把手上均采用镀铬装饰材质,使这台A0级小车内饰更显精致。(网通社 2015年12月21日 北京报道)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
河北资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
冀ICP备09011223号  河北新闻快讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用