《情暖365·爱在黄骅》海滨之行儿童夏令营成功举办!

作者:自由
字体:
发布时间:2019-08-13 10:03:07

   2019年8月7日,365晨光宝贝之家的孩子们,在各企业集团、公益组织、及社会各界爱心人士的帮助下,来到美丽的海滨之城黄骅,开启了充满温情的盛夏之旅。

  365晨光宝贝之家收养的是有智力或身体缺陷的孩子,因身体孱弱需要时刻保护,很少有机会走出家门。因此,本次活动策划初衷十分纯粹,仅是为了给他们创造一个看世界的机会,满足其对于美好生活的追求与向往,感受社会的温暖与爱。

  

 

  Figure 1领导嘉宾与365晨光宝贝之家儿童合影

  本次夏令营由诸园文化产业集团策划并发起,而活动顺利举办,主要得力于黄骅共青团市委的大力支持。黄骅团市委书记滕占涛同志亲力亲为,即刻布置安排活动,并通知渤海魂志愿服务协会全面做好相关行程的筹备、协助及协调等工作。他要求全程一定要用心呵护每个孩子,展现出黄骅人的善念与友爱,给予他们慰藉、温暖和鼓励。他表示,一定要让孩子们感受到黄骅人的温情与爱意,让孩子们玩得开心、快乐,收获一份值得记忆的黄骅印象。

  除此,活动还得到了黄骅当地相关部门和爱心企业的广泛响应和倾情相助。渤海新区文旅办、黄骅市文化广电和旅游局以及黄骅市萤火虫文化创意有限公司全程协助,组织安排观光景点,让孩子们更详尽地了解渤海新区和黄骅的历史、风土人情和优美景色。

  

 

  Figure 2全体工作人员与儿童合照

  开营仪式上,来自共青团黄骅市委、渤海魂志愿服务协会、以及黄骅海景花园大酒店的领导致辞,表达了对活动的关注与重视。365晨光宝贝之家创始人赵丽萍女士也发表讲话,讲述了她与孩子们的生活点滴,和过去近二十年间的公益历程。来自宝贝之家的孩子登台讲述自己的经历,在志愿者的陪伴下表演手语舞蹈《感恩的心》。温情与感动在会场中交织,现场的观众都为之动容。文艺晚会上,来自新世纪幼儿园的师生带来了互动表演,宝贝之家的孩子们也都热情参与其中。

  

 

  Figure 3365晨光宝贝之家创始人赵丽萍女士讲话

  孩子们来到黄骅,第一次看见了大海。从小心试探到尽情玩耍,他们终于能通过自己的双手去触摸、感受真正的自然。在南大港湿地公园乘坐游船、欣赏美景,兴奋和快乐溢于言表、享受旅途意犹未尽。

  

 

  Figure 4孩子们在海边尽情玩耍

  夏令营中的每个过程,都能引发人们对于爱的感悟,也能深刻体会到365晨光宝贝之家是用心在呵护每个孩子。他们经历过身体与心灵的双重创伤,也曾在绝望与自卑中挣扎,可现在他们能绽放真挚的笑,愿意与陌生人交流,轻松融入每一次互动,对于人生的追求不仅限于生存,甚至可以升学、组建家庭。这些心灵的修复与重建,是源于365晨光宝贝之家给他们的支撑、培养与保护,互相传递安全感与归属。

  夏令营的圆满成功,离不开来自志愿者的倾情付出。志愿者不顾炎热、悉心照料这些孩子,保障安全、为他们换鞋穿衣。这些来自各行各业的志愿者,自发地聚集在一起,凝聚成一股暖流,使关怀深入人心。黄骅市海景花园大酒店的全体工作人员,也提供了细致入微的服务。从饮食到住宿,各环节都体贴周到,返程时还为孩子们准备了精细的午餐,是整个夏令营最有力的后勤保障。

  

 

  Figure 5黄骅海景花园大酒店提供优质后勤保障

  本次活动的意义和影响,并非局限于残障儿童本身,对于爱心及公益事业的传播也有所作用。爱心事业是需要感召的,通过各类公益活动,让人们的关注力与同理心在潜移默化中产生。播撒正能量的种子,让帮助与珍惜良性循环,使慈善成为一种习惯。通过持续性的关怀,让需要帮助的人感受到尊重与平等。

  今年正值新中国成立70周年,我们拥有富强、民主、文明、和谐的国家,拥有先进的医疗水平与优厚的社会福祉。相信有党和政府的关注,以及各社会爱心组织的配合,公益之路会铺满希望。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
河北资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
冀ICP备09011223号  河北新闻快讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用