天子果蔬红薯叶粉面-------健康绿面

作者:自由
字体:
发布时间:2015-12-23 22:34:09

    面条在中国,有着悠久的历史。东汉的“煮饼”、魏晋的“汤饼”都是面条最初的叫法。面条既属经济饱肚的主食,还是登大雅之堂的上佳美食。据史录,很多达官贵人均喜吃面,并以面食招待贵宾。面条如此受欢迎,到底是什么原因?

    1、面条含有一定量的蛋白质,是维生素和矿物质的主要来源,含有维持神经平衡的必需维生素B1、B2、B3、B8和B9,同时,还有钙、铁、磷、镁、钾和铜等人体必需的物质,因此吃面条能使人长寿,故有“长寿面”之说。

    2、面条是运动员的最佳食品,它能为运动员肌肉的工作提供必需的葡萄糖。

    3、吃面条能使人更加清醒,注意力集中,因为它能缓慢地、有规律地向大脑输送葡萄糖。

    4、不会引导起肥胖。吃面条不会增加体重,已列入减肥食谱。

    5、面条不含胆固醇,适合高胆固醇患者食用。

    6、有抑制食欲的特点,因为面条在胃中的消化比较慢,使长时间有饱胀感,不易饥饿。

    7、能够分解脂肪,因为面条不含脂肪,可使胰岛素保持在正常、稳定的水平,进而保持血糖的长期稳定。

   8、面条是用硬小麦和全麦面粉制作的,纤维素含量很高,与用去麸小麦制作的白面包不同,精制面粉缺乏很多营养,因此面条比面包的营养价值高。

    原来吃面条有这么多优点?那我们能不能吃的跟健康营养呢?那么今天就教大家一种用红薯叶粉制作健康营养手擀面的做法。

原料:面  粉   适量         红薯叶粉     适量

      温  水   适量         食    盐     少许

和  面

    和好的面团应该是比较硬,通过湿手往面团中扎入少量水,最后达到“三光”——面光、手光、盆光。

 

    1、取适量面粉、红薯叶粉(比例为5:1)放在盆中搅拌均匀;

 

    2、给温水中加少许食盐,搅拌均匀后慢慢地倒入配好的面粉中,一边快速搅拌,直至把面粉全部搅拌成比较干的面絮就停止再加水。

 

    3、用手把面絮揉搓到一起,和成硬面团。开始揉搓可能会有点费力,慢慢就好揉了。如果还有少量干面絮不能揉入面团中时,把手在水中沾湿,再握成拳头状往面团中扎,如此反复,直至把面团揉搓成形。

    4、加盖,静置五分钟,再次揉搓均匀,成光滑的面团;加盖,饧半小时备用。

擀  面

    面条做得好不好,主要是看和的面够不够硬、够不够光;另外一个就是看最后擀完的整张大面片够不够圆,薄厚是否一致

    1、饧好的面团从盆中取出,用力揉搓三到五分钟,收口朝下,用手先压扁。

 

    2、给面上均匀地洒少许玉米面粉,用擀面杖先转着圈把面团稍稍擀开。

 

    3、用擀面杖把面从一边卷起,两只手握住擀面杖住前推,边推,双手边均匀用力,并且不断移换地方。

    4、取开,距离刚才卷起的地方稍偏一些重新卷起,擀制。

    5、如此不断重复卷起、松开,换擀面杖开始卷的地方,直至把整张面片擀到合适厚度。

 

    6、再次给整张面片上均匀地洒上玉米面粉,重新卷起,并借助擀面杖像折扇子一样把面片折起来。

 

    7、切割成自己喜欢的宽度,切好的面条捏着最上层的头提出来约两三层,再拦腰全部收起,即成一把整齐的手擀面。

 

小窍门:

其实手擀面要说难,似乎不怎么难;但要把手擀面做好却又真不容易。如何做出漂亮又好吃的手擀面来还真得自己多练习、多实践,就总结出经验来了,做起来自然就更顺手了。

1、和面要用温水,凉水和的面会越饧越软,擀起来就比较难了。

2、要想面条吃起来筋道爽滑,面就要和硬。

3、和面时加入少许食盐,煮好的面条会更筋道。

4、在你和好硬面团的基础上,擀面的时候适量使用玉米面粉,能非常有效地防止粘连。

    天子果蔬始终追求为大众营造便捷、营养、健康的生活!因而选用优质红薯苗顶端茎尖、嫩茎,运用国内领先的果蔬微磨加工技术生产而成——“红薯叶粉”。其具有提高机体免疫力、预防贫血、高血压、改善便秘、改善更年期症状、促进乳汁分泌、强化视力、排毒、抗癌等功效。

    关注天子果蔬公众平台,了解更多产品知识,更多大奖等您来拿!

微商分销注册流程:

申请分销→手机快速注册→输入手机号→获取密码→输入手机发来的密码→点注册→输入分店名称(天子果蔬××店→点完成→点击后收藏)或者拨打全国客服热线:400-188-7522

客户经理:17742437622

官        网:www.sxtzgs.com

微  商  城:http://shop150810125955716590.wfenxiao.com.cn

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
河北资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
冀ICP备09011223号  河北新闻快讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用